半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑い夏に鶏出汁の茶漬け 鶏飯
暑い夏に鶏出汁の茶漬け   鶏飯







材料 (2人分)



鶏もも肉

1枚



胡瓜のキューちゃん

適当




2個



紅生姜

適当



青ネギ

適当



だしの素

小さじ1




1/2カップ




1カケ




小さじ1



椎茸煮




4個



醤油

大さじ1



みりん

お大さじ1




小さじ1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若とりモモ切り身 280(税抜) ※商品例








1






酒、塩、生姜のブツ切りを入れた鍋を沸騰させ、鶏もも肉を入れる




2






もも肉を入れ、再沸騰したら火を止め蓋をして15分ほど放置する。

15分後、鶏もも肉を取り出し、アルミに包んでおく。




3






鶏を煮たスープを網でこし、だしの素を加える




4






耐熱容器に椎茸とみりん、醤油、酒を入れ、ラップしてレンジで2分ほどチン。 惣菜の椎茸煮でも全然オッケーです。





5






砂糖、だしの素を適当に入れた卵で薄焼き卵を作る。




6






紅生姜、青ネギ、胡瓜のキューちゃんをみじん切りに、卵は錦糸卵にもも肉は食べやすく小さく切ります。




7




写真


好きな具を好きなだけのせ、熱々のスープをかけていただきます。







コツ・ポイント


ワサビも合います。塩昆布も合います。スープがさっぱりなので具材はしっかり味付けした方が美味しいと思います⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ 焼き鳥バージョンも美味いです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。