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半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。

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うどんのカルボナーラ 半田貞治郎

うどんのカルボナーラ
こんにちは!半田貞治郎です。

### 材料
- うどん...200g
- ベーコン...100g
- 卵...2個
- 生クリーム...100ml
- 塩...適量
- コショウ...適量
- パルメザンチーズ...適量
- オリーブオイル...大さじ1
- にんにく...1片(おろす)
### 手順
1. うどんを表示通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
2. ベーコンは一口大に切る。卵は溶いておく。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱し香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
4. うどんと生クリームを加えて絡め、塩・コショウで味を調える。
5. 火を止め、2/3量のパルメザンチーズと溶いた卵を加えて混ぜる。
6. 器に盛り、残りのパルメザンチーズとコショウをふる。
このレシピは一例です。他にもさまざまなうどん料理のアレンジが可能です。試してみてください!
Citations:
[1] https://www.city.sakura.lg.jp/school/sanno_es/12036.html
[2] http://www.wheel.gr.jp/~dai/recipe/recipe-sample.pdf
[3] https://www.kyoto-u.ac.jp/contentarea/ja/news_data/h/h1/news7/2013/documents/130322_2/01.pdf
[4] https://www.kobe-c.ed.jp/_view/may-es/home/index/
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