半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フライパンで作る!ひき肉と野菜のカレー

材料 (3~4人分)
合い挽き肉
250㌘
玉ねぎ
1個
人参
半分
なす
小さめ一本
ピーマン
二個
じゃがいも
小二個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
カレールウ
市販の一箱を半量分
コンソメ
固形二個

ルウの規定量
卵やとろけるチーズ
お好みでトッピングに
ご飯
好きなだけ

1
写真

野菜を5ミリ~1センチ幅くらいで切ります。好みなので小さめ大きめ自由に。私はなすを少し大きめに切りました。

2
写真

フライパンを熱してオリーブオイル(サラダ油)をひき、たまねぎを最初に炒めます。

3
写真

たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。ここで塩胡椒します。

4
写真

ひき肉が炒まってきたら、残りの野菜をドーーーンと全部入れます。

5
写真

炒めて材料に油を回し、水を入れます。水は箱に書いてある量でね。(ルウ半量で作ってるので水も半量に)コンソメを入れます。

6
写真

15分~20分くらい野菜が柔らかく火が通るまで煮込みます。中の具が水で対流するように火は大きすぎず小さすぎず。

7
写真

一旦、火を止めてルウを入れて混ぜます。とろみがつくまで4~5分煮て出来上がり。

8
写真

熱々のご飯にとろけるチーズをのせたり、卵は目玉焼きでも温玉でも黄身のせでも。チーズや卵でカレーがまろやかに。

コツ・ポイント
野菜の色どりや煮崩れは気にせずにたまねぎ以外は一気にフライパンへ。溶けちゃてもそれもまた美味しさの一つ★細かく切るのは面倒だけど味もよく染みるしフライパンて炒めて煮るだけで簡単


http://cookpad.com/recipe/2320726
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/2-5539dc5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。