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長芋とまぐろのタルタル
【作り方】
--1--
長いもは皮をむいて1cm角に切る。

--2--
オクラは塩をふってもみ、水で洗ってへたを落とし、1cm幅に切る。

--3--
まぐろは1cm角に切り、ミニトマトは4等分に切り、バジルは粗みじん切りにする。

--4--
ボウルに長いも、オクラ、まぐろ、ミニトマト、バジル、マヨネーズ、レモン汁、半量のパルメザンチーズ、バージンオリーブ油を混ぜ、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で10分冷やす。

--5--
(4)に残りのパルメザンチーズを混ぜ、バゲットにのせ、器に盛る。


【材料】
長いも 100g
オクラ 5本
まぐろ 80g
ミニトマト 4個
バジル(生) 4枚
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
バージンオリーブ油 大さじ1
バゲット(1cm厚さ) 8枚
塩 適量
こしょう 適量
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