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きのこのクリーム焼きパスタ
きのこと玉ねぎを炒めて、カスピ海ヨーグルトでクリーム煮、パスタに絡めてチーズをかけて焼きます

材料 (2人分)
しめじ 1.5パック
エリンギ 2本
玉ねぎ 1個
鶏スープ 2/3カップ
カスピ海ヨーグルト 2/3カップ
塩 適量
こしょう 適量
オイル 少々
パン粉 少々
好みのパスタ 200g分
ニンニクみじん切り 2かけ
イタリアンハーブミックス 小さじ1
パルミジャーノチーズ 2/3カップ

== 1 ==

シメジは手でわけ、エリンギは半分の長さに切って手でさく。玉ねぎはみじん切りにする。

== 2 ==

パスタをゆで始める。たっぷりのお湯でアルデンテに。

== 3 ==

フライパンにオイルを熱して、きのこ類を炒める。しっかり炒めたらよけておく。

== 4 ==

同じフライパンにオイルを追加して、他ネギを炒める。7分したら、塩、こしょう、ニンニクのみじん切り、ハーブミックス入れる

== 5 ==

きのこの炒め物も加える

== 6 ==

しばらく炒め合わせたら、鶏のスープ、カスピ海ヨーグルトを入れて、ぐつぐつと煮る。塩コショウで味を調整する。

== 7 ==

パスタを混ぜ合わせて耐熱皿に乗せ、上からパルミジャーノチーズをかけ、軽くパン粉を乗せる

== 8 ==

オーブン200度で15分ほど、焦げ目がつくまで焼く


コツ・ポイント
これはカロリー控えめのさっぱり版です。こってりがお好きな方は
油をバターに変えて、カスピ海ヨーグルトを生クリームに変えてください。ヨーグルトは必ずカスピ海を使ってください(酸味が弱いもの)
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