半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんと豚ひき肉のにんにく醤油炒め
れんこんと豚ひき肉のにんにく醤油炒め


材料




約10cm



豚ひき肉

50g





ごま油

大さじ1



塩、こしょう

少々



醤油

大さじ1



1





蓮は、皮を剥き薄く輪切り半月状に切ります。

ほうれんそうは、5センチの長さに切っておきます。



2






フライパンへごま油を入れにんにくのみじん切りを軽く炒めたらひき肉を加え塩、こしょうを加え炒めます。




3






ひき肉に少し火が通ったら蓮も入れ一緒に炒め最後にほうれん草を加え更に炒め仕上げにお醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪






コツ・ポイント


うずら卵が余っていたので入れてみました。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。