半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉 舞茸 蓮根のガーリックきんぴら
ひき肉 舞茸 蓮根のガーリックきんぴら


材料




1/2パック




10cmくらい



銀杏(あれば)

10個〜



ひき肉

70g




調味料



ごま油

大さじ1



★酒

大さじ2



★みりん

大さじ2



★醤油

大さじ2



ガーリックパウダー

適量



1





舞茸は食べやすくほぐす。蓮根は皮を剥き縦半分横1cmくらいのスライス。ニンニクは微塵切り、銀杏は殻を剥いて洗う。



2






フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たらひき肉を炒める。




3






ひき肉の色が変わったら蓮根を入れて全体に油が回ったら舞茸、銀杏も入れて炒める。




4




写真


★を入れ、汁気がなくなるまで炒める。お好みでガーリックパウダーをかけて召し上がれ^ ^







コツ・ポイント


ガーリックがポイント。かさ増しにこんにゃくも合いますよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。