半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちごのパンプディング
*いちごのパンプディング*


材料 (6個分)



バケット

60g




3個



牛乳

400cc



砂糖

大さじ6



いちご

12粒くらい



粉砂糖

お好みで 適量









1




写真


【下準備】
バゲットは食べやすい大きさに切り、バッドに広げて乾燥させておきます。




2






【下準備2】
オーブンは180度に温めておきます。
中央にお湯を入れた耐熱容器を置いておきます。




3






ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、牛乳を加えて、さらに混ぜて、プリン液を作ります。





4




写真


(3)に乾燥させたバゲットをひたして、十分にプリン液をしみ込ませます。




5






いちごはお好みの大きさに切ります。
カップに(4)を入れ、いちごを乗せて180度のオーブンで約20分、蒸し焼きにします。




6






粗熱がとれたら、粉砂糖をふりかけます。







コツ・ポイント


・オーブンの中にお湯を入れた耐熱容器を一緒に入れて焼くことで、蒸し焼きにします。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。