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ナスと玉ねぎのパスタ
なすと玉ねぎはしっかり色づくまで強火で炒める。15分煮て野菜の旨みを引き出す。

== 作り方 ==

==1==
なすは両端を切り落として1.5cm角に切り、玉ねぎは1cm角に切り、にんにくは縦半分に切って芽を取り、軽くつぶす。

==2==
フライパンに少し多めのバージンオリーブ油を熱し、なすと玉ねぎを色づくまで強火で炒め、ザルに上げる。

==3==
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、にんにくを弱火で熱し、香りが出たら、トマトの水煮、水、オレガノ、(2)を加え、沸騰したら弱火にして15分煮る。

==4==
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
(3)にスパゲッティを加えて和え、バージンオリーブ油を加え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。


==材料==
2人分
スパゲッティ 160g
なす 200g
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
水 200ml
オレガノ(乾) 小さじ1/4
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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