半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺の香り漂う! 苺のパンプディング
苺の香り漂う! 苺のパンプディング♪


材料 (24×15×5㎝グラタン皿)



食パン(8枚切)

2枚




5~7粒



プリン液




2個



砂糖

60g



牛乳

1カップ



1





ボウルにプリン液の材料を入れて、よく混ぜ合わせます



2






食パンを好きな形に切って、浸します。
みみはお好みで切り落としても、つけたままでもいいです。




3






グラタン皿に2の食パンを並べて、ボウルに残ったプリン液を流し入れ、苺をのせます。




4






アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで10分焼き、5分そのまま置いてからさらに5分焼く。





5




写真


プリンカップに入れて焼いても可愛いい♪






コツ・ポイント


朝食やブランチには砂糖控えめに♪
ティータイムにはクリームを添えたり、粉糖ふりかけたり、アレンジしてくださいね♪

180度のオーブンで20分焼く、または、ふんわりラップをし、レンジで5~6分加熱でもOK!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。