半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和果ごこちさくらんぼもものババロア
和果ごこちさくらんぼもものババロア


材料 (8カップ分)



和果ごこちさくらんぼもも

1本




1個



牛乳

200ml



生クリーム(動物性)

200ml



砂糖

80g



粉ゼラチン

15g








1




写真


卵をボウルに割り入れ、ときほぐす。牛乳、生クリームの順に入れ、混ぜ合わせる。




2




写真


和果ごこちさくらんぼももと砂糖を鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火をとめ、粉ゼラチンを振り入れて混ぜる。




3




写真


2の粗熱がとれたら1に入れて軽く混ぜ合わせ、カップに注ぎ入れる。




4




写真


冷蔵庫で冷やしてどうぞ!








コツ・ポイント


2は、冷水でさっと冷やすと早く粗熱がとれます。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。