fc2ブログ

半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。

- コメント

優しい甘さで美味しい 桃の豆乳ババロア

優しい甘さで美味しい❤桃の豆乳ババロア


材料 (5~6人分)



3個



豆乳200cc



豆乳ホイップ100cc



レモン汁大さじ1



砂糖(桃の甘さにより加減)30g(今回)



粉ゼラチン10g



90cc




1





ゼラチンを水でふやかして湯せんにかけて溶かしておく



2






ミキサーに桃2個の果肉、レモン汁、砂糖を入れてかたまりがなくなるまで混ぜる




3






そこに豆乳、豆乳ホイップを順番に加え、その都度混ぜておく




4






1のゼラチンを固まらない程度に軽く冷ましておき、それを加えて急いで再びスイッチオン!!





5






器に流しいれ、小さくカットした残り1個分の桃をそこに沈める




6






冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト