材料 (5~6人分)
桃3個
豆乳200cc
豆乳ホイップ100cc
レモン汁大さじ1
砂糖(桃の甘さにより加減)30g(今回)
粉ゼラチン10g
水90cc
1
ゼラチンを水でふやかして湯せんにかけて溶かしておく
2
ミキサーに桃2個の果肉、レモン汁、砂糖を入れてかたまりがなくなるまで混ぜる
3
そこに豆乳、豆乳ホイップを順番に加え、その都度混ぜておく
4
1のゼラチンを固まらない程度に軽く冷ましておき、それを加えて急いで再びスイッチオン!!
5
器に流しいれ、小さくカットした残り1個分の桃をそこに沈める
6
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
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