半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

優しい甘さで美味しい 桃の豆乳ババロア
優しい甘さで美味しい❤桃の豆乳ババロア


材料 (5~6人分)



3個



豆乳200cc



豆乳ホイップ100cc



レモン汁大さじ1



砂糖(桃の甘さにより加減)30g(今回)



粉ゼラチン10g



90cc




1





ゼラチンを水でふやかして湯せんにかけて溶かしておく



2






ミキサーに桃2個の果肉、レモン汁、砂糖を入れてかたまりがなくなるまで混ぜる




3






そこに豆乳、豆乳ホイップを順番に加え、その都度混ぜておく




4






1のゼラチンを固まらない程度に軽く冷ましておき、それを加えて急いで再びスイッチオン!!





5






器に流しいれ、小さくカットした残り1個分の桃をそこに沈める




6






冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。