半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のサッパリデザート☆梅酒寒天
夏のサッパリデザート☆梅酒寒天



材料 (1ℓ分)



梅酒(薄める場合は+水)

600ml〜1ℓ(水で濃さを調節してください)



三温糖

大さじ2〜3杯



スティックの粉寒天

2本



はちみつ

お好みで








1






鍋に材料を入れて、よく混ぜながら沸騰させます。




2






沸騰したら吹きこぼれないように注意しながら、混ぜてアルコールを飛ばします。(白っぽい泡を取ってあげると仕上がりが綺麗に)




3






容器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
食べるときに蜂蜜をかけてください☆







コツ・ポイント


ノンアルでもしっかり梅酒の風味が楽しめる大人のヘルシーデザートです!甘さは味見しながらお好みに調節してくださいね!果実酒の原酒でレパートリーも楽しめますよ。
その他、グラスに崩したゼリーとジンジャーエールを入れればノンアルシャンパンにも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。