半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単 ピーチパンナコッタ
簡単o(^▽^)oピーチパンナコッタ


材料 (デザートカップ5個分)




2個



グラニーユー糖

90g



牛乳

150g



生クリーム

300g



板ゼラチン

8g



仕上げ用ミント葉

少量



1



写真


桃の皮をむき、一口大の大きさにカットした桃を手鍋に入れ砂糖を加え柔らかくなるまで火を入れる。



2




写真


手鍋に牛乳、生クリームを入れ沸騰させ約2分間くらい煮詰める。




3




写真


氷水で戻したゼラチンを(2)に加え、完全に溶かし(1)の桃のコンポートを1/2加える。




4




写真


ボウルに氷水を準備して(3)をとろみがつくまで冷やしデザートカップに流し、冷蔵庫で30分以上ひやす。





5




写真


パンナコッタが固まったら残りのコンポートをスプーン盛り、ミントを飾り仕上げる。






コツ・ポイント


桃のコンポートは、弱火で煮くずれしないように火を入れてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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