半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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サマープディング 英国の夏のデザート
サマープディング 英国の夏のデザート


材料 (6人分)



冷凍ミックスベリー

1袋(500g)



砂糖

50g



サンドイッチ用パン

8枚



飾り用生のベリー

少々



飾り用ミントの葉

少々








1




写真


小鍋にミックスベリーと砂糖を入れて、弱火でコトコト10〜15分煮る。(凍ってるのが溶けてから10分くらい)




2




写真


火を止めて粗熱がとれるまで冷ます。




3




写真


容量600mlくらいのボウルに縦半分に切ったパンを、少しずつずらしながら敷き詰める。




4




写真


その上にミックスベリーを流し入れる。
この時ベリーのソースを大さじ3〜4とっておく。





5




写真


余ったパンでフタをする。




6




写真


ラップをして缶詰などの重しを載せ一晩冷蔵庫で冷やす。




7




写真


型から外してお皿に盛り、ソースが染み込んでない部分に、4でとっておいたソースを上からかける。
飾りを乗せて出来上がり。







コツ・ポイント


パンの厚さが均等になるように並べてくださいね。厚すぎる箇所はソースが染み込みにくいです。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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