半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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夏のデザートに☆抹茶あずき豆乳プリン
夏のデザートに☆抹茶あずき豆乳プリン


材料 (プリンカップ5個分位)



無調整豆乳

400cc



砂糖

大さじ5



抹茶粉末

小さじ4



・水(抹茶粉末用)

大さじ2



粉末ゼラチン

5g



・水(ゼラチン用)

50cc



ゆであずき

100g位








1




写真


小さい容器に抹茶と水大さじ2を入れてよく混ぜる。




2






耐熱容器に水50ccと粉末ゼラチンを入れて1分位おき、600wの電子レンジで30~40秒位加熱して混ぜる。




3




写真


別の耐熱容器に、冷蔵庫から出してすぐの無調整豆乳と砂糖を入れて混ぜ、電子レンジで2分30秒加熱して混ぜる。




4






※常温の無調整豆乳を使用する場合は、加熱時間を少なめにしてください。





5




写真


3に1の抹茶と2の溶かしたゼラチンとを入れ、よく混ぜる。




6




写真


プリンカップの底に、ゆであずきを分けて入れる。




7




写真


6のプリンカップに5をそっと流し込み、冷めたらラップなどでふたをして冷蔵庫に入れて冷やし固める。




8






※固まったら、抹茶が沈んで自然に2層に分かれます。





9






※ゆであずきの部分は、あまり固まっていないので、カップのまま食べるほうがいいかもしれませんね



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎




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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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