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いちじくとほうじ茶ゼリーのデザート
いちじくとほうじ茶ゼリーのデザート


材料 (2人分)



ほうじ茶

400cc



粉ゼラチン

5g



砂糖

20g



れん乳

適量



いちじく

1コ



バニラアイス

適量



1



写真


ほうじ茶を好みの濃さで煮だし、熱いうちに砂糖とゼライスを入れて混ぜる。



2






荒熱を取ったらカップや器に注ぎ、冷蔵庫で固めて




3




写真


れん乳をかけてバニラアイスと1/4にカットしたいちじくを2つずつ載せてできあがり♪






コツ・ポイント


●れん乳やバニラアイスを載せるので、ゼリーの砂糖は少なめにしてあります。

●ゼライスの固さはお好みで。メーカーによって少しずつ違うようなので、確認してみて下さい。
私が使ってるものは「固いゼリーを作る時は1g増やして」と書いてあります。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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