半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくヨーグルトフローズン
調理5分!いちじくヨーグルトフローズン


材料



完熟いちじく

3個



砂糖(上白糖)

小さじ2



レモン汁

小さじ1/4



プレーンヨーグルト

70g








1






ジップロックの袋に、皮をむいてざく切りのいちじく、レモン、砂糖を入れ揉むように混ぜ、ヨーグルトを加え同様にざっと混ぜる。




2






1をバットにのせ、冷凍庫で冷やす




3






冷凍庫に入れ2~3H後、固まりかけたあたりで、袋をもむように混ぜる。これを2~3回繰り返す。




4






完全に固まったら、フォークで砕いて、冷やした器に盛る。








コツ・ポイント


☆冷やすと甘味が感じにくいので、調味は甘めにしておくのがよいです。

☆砂糖・ヨーグルトはお好みで加減してください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。