半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山ご飯!フライパンひとつパスタ


== 材料 (1人分) ==
パスタ 100g
オリーブオイル 7g
水 250g
◉プチトマト 10粒
◉ブラックオリーブ 4個
◉ケッパー 10粒
◉塩、胡椒 適量

今回は、日清フーズの「マ・マー 早ゆでスパゲティ」を使います


== 1 ==

◉のプチトマトはヘタを取り、洗って袋に。オリーブとケッパーはお好みのサイズにカットして、塩胡椒とともにラップに包む。

== 2 ==

※山遊び当日の朝は、一分一秒たりとも無駄に出来ない。1の具材の準備は、前日の夜に済ませておくと安心♪

== 3 ==

必要な物は、フライパンとストーブ、パスタとオイル、水、1の具材。
パスタは半分に折り、食べる分だけ持参。パンも是非。

== 4 ==

フライパンにパスタ、オイル、具材、水を全て入れ、ストーブを点火。
トマトはヘタ側からフォークを刺し半分に割りながら投入。

== 5 ==

蓋をして強火、沸騰したら中~弱火で、水分を飛ばすよう煮詰める。
この時、蓋にパンを乗せ、一緒に温めちゃいましょう♪エコ♪

== 6 ==

パスタをほぐしたり、フライパン底への焦げ付きを防ぐため、時々蓋を開けてかき混ぜる。
後は、空を眺めながら待ちましょう♪

== 7 ==

水分が飛んだら、もっちり美味しいアルデンテのパスタ、完成♪



== コツ・ポイント ==
フライパンひとつで、パスタの茹で+ソース作り+湯切りが完結してしまう、
潰れにくいミニトマトはそのまま持参、フォークで割って包丁要らず。今回は塩2gで◎。
ノンベジさんにはアンチョビを入れて、プッタネスカでどうぞ♪
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/34-40d02127
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。