半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アウトドア フレンチトースト

== 材料 人数2人分 ==
バゲット(2センチ厚さ)4枚
卵 1こ
砂糖 大さじ1
牛乳 1/2カップ
バター 大さじ2


== 作り方 ==

1
バットに卵を溶きほぐし牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

2
パンを卵液に浸す(途中返しながら10分くらい)

3
フライパンにバターを入れて中火でとかし、2を入れて焼く。(1分×1分くらい)

4
粉糖をふりメイプルシロップをかける。



== ポイント ==
フレンチトーストは卵、牛乳、砂糖、バターというシンプルな調味料を使って作る、フランスのパン料理のひとつです(フランスではパンペルデュといいます)。フランスパンで作るのが一般的ですが、日本では食パンやブドウパンを使ったりとバリエーションも豊富です。卵液に浸してからバターで焼くので、硬くなってしまったパンでもおいしく出来ます。バターはこげやすいので、フライパンに溶かしたら中~弱火で加熱してじっくり焼き上げましょう!



牛乳少し多めが好み <<半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:アウトドア - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/37-fd1b1e57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。