半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やわらかオレンジカルピスゼリー
夏の定番!やわらかオレンジカルピスゼリー



材料 (6個分)



カルピス原液

50g




100g



オレンジジュース

200g



☆ゼラチン

1袋(5g)



☆お湯

大さじ3








1




写真


☆をよく混ぜてゼラチンを溶かす。




2




写真


☆以外の材料を全て加えてよく混ぜ合わせる。




3




写真


カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。











コツ・ポイント


※ゼラチンは大さじ3の水を加え500wのレンジで20~30秒加熱して溶かしてもOK

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。