半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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名古屋メシ★炊飯器でどて煮
名古屋メシ★炊飯器でどて煮



材料 (炊飯器3合炊きサイズ/2人分)



ボイルホルモン

150g~200g




1/4本



こんにゃく

1/2枚




2個



☆水

250cc



☆だしの素

小さじ1/2



☆砂糖

60g



☆酒

20cc



☆みりん

10cc



☆おろししょうが(チューブのもので可)

少々



赤みそ

70g



七味唐辛子

お好みで



刻みネギ

お好みで



1





ホルモンを茹でて臭みを抜く。
大根は乱切りに。
こんにゃくは一口サイズに手でちぎって茹でる(アク抜き)
卵はゆで卵に。



2






☆の材料を鍋に入れて沸騰させ、沸騰したら赤みそを溶く




3






1と2をお釜に入れて、軽く混ぜて馴染ませる




4






あとは炊飯器のスイッチをぽん
(普通の炊飯メニューで大丈夫です)





5






炊飯1回でも大丈夫ですが、2回すると大根はとろとろに、こんにゃくにも味が染みるのでオススメです




6






皿に盛り、お好みで七味唐辛子・刻みネギをかけてください






コツ・ポイント


甘めの仕上がりになりますので、味噌と砂糖はお好みで調節してください。
別鍋に移して一晩おくと、卵の中まで味が染みてとても美味しくなります♪
ご飯の上に茹でたもやしや千切りキャベツを乗せて、どて飯にしても美味しいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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