半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

土手煮風たこ焼き
土手煮風たこ焼き



材料 (30個分)



日清たこ焼粉

150g



卵(MでもLでも)

1個




450cc



こんにゃく

50g



にんじん、キャベツ

合わせて75g程度



みそ

小さじ1



マヨネーズ

大さじ2








1






こんにゃくとにんじん、キャベツはさいの目に切っておく。




2






たこ焼粉、卵、水を混ぜ合わせる。




3






熱した焼き型に油を薄くひき、生地を流し、具を入れて上から生地をかけ、丸く仕上げる。




4






仕上げに、マヨネーズみそをつけていただく。








コツ・ポイント


生地に味噌を小さじ2入れても美味しいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。