半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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かいわれ&キャベツのふんわりお好み焼き
== 材料(直径約20cmのもの1枚分)==
豚肉(豚ばら薄切り肉) 50g
A{ 薄力粉:50g、山芋すりおろし:80g、卵:1個、水:100ml }
B{ かいわれ菜:1/2パック、キャベツ:2枚 }
サラダ油 適量
トッピング{ かいわれ菜:1/2パック、お好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつおぶし:各適量 }


== 作り方 ==
【1】 かいわれ菜は半分に、キャベツは太めのせん切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切る。

【2】 ボウルに{A}の材料を合わせてよく混ぜる。{B}も加え、全体にさっくりと混ぜ合わせる。

【3】 あたためた鉄板にサラダ油を熱し、豚肉を焼く。ほぼ火が通ったら【2】の生地を流し入れ、丸く形をととのえてじっくり焼く。

【4】 生地のまわりが固まってきたら裏返し、ふっくらとして焼き色がつくまで焼く。

【5】 お好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつおぶし、かいわれ菜をトッピングする。


== ポイント&アドバイス ==
たっぷりのキャベツとかいわれ菜でさっぱり&山芋とたまごでふんわり食感のお好み焼きです。
ふんわりとおいしく焼けるよう、焼くときにフライ返しなどでたたいたり押さえたりしないようにしましょう。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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