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夏のネバネバ牛丼!
夏のネバネバ牛丼!


材料 (2~3人分)



牛肉切り落とし

250~300g





適宜




5~6本



紅しょうが

適宜



★水

1カップ



★醤油

大さじ2



★みりん

大さじ3



★料理酒

大さじ3



★砂糖

小さじ2



★塩

小さじ1/2



★昆布茶

小さじ1



ご飯(1人分)

150~200g



1



写真


たまねぎをくし切りにします。



2




写真


薄切りの牛肉は、食べやすい大きさに切ります。




3




写真


煮汁の材料(★)を合わせます。




4




写真


煮汁が煮立ったら、たまねぎを投入します。





5




写真


たまねぎが煮えてきたら牛肉を入れ、さっと火を通します。




6




写真


醤油などで味の調整をして、完成です。




7




写真


丼に盛り付けて、あとはトッピングです。長いものすりおろし&オクラの乱切り、紅しょうがを準備しました。




8




写真


長いも&オクラはプレーンです。どうしてもというときは、めんつゆを少し混ぜるとかしてください。







コツ・ポイント


調味料のひとつに昆布茶を使って、ひと味違う?牛丼にしたところでしょうか

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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