半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ニラ豚カレーまんじゅう
ニラ豚カレーまんじゅう



材料 (2人分)



豚こま切れ肉

100g





◎おろしショウガ

1/2かけ分



◎しょうゆ

大さじ1



◎片栗粉

大さじ1



◎ごま油

小さじ1



◎カレー粉

小さじ1/2



餃子の皮

8枚




1/2本




1





豚こまは1cm幅くらいに刻む。
人参はピーラーで細切りにし、塩ひとつまみをまぶしておく。



2






豚こま、ニラ、玉ねぎ、◎の調味料を全てボウルに入れよ〜く混ぜ合わせる。




3




写真


8等分にして餃子の皮に乗せ、皮の周りに水をつけて包む。
フライパンにサラダ油を熱し皮の面を上にして並べる。




4




写真


焼き色が付いたら裏返し、空いたところに人参を加え、水50mlを注いでフタをして蒸し焼きにする。





5






水分がほとんど無くなったらフタを開け、皮の面に焼き色がつくまで焼く。






コツ・ポイント


◎皮で包む時はきっちり包まなくて大丈夫です。
きゅっと握る感じで、平らな形にしてください。
◎しっかりめに味が付いてるのでそのままでもおいしく食べられますが、お好みでからしや酢醤油をつけても

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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