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ゴーヤW鰹サンドウィッチ~サラダでも・・
ゴーヤW鰹サンドウィッチ~サラダでも・・



材料 (6つ切り食パン約3枚分)



食パン(6枚切り)

3枚



ツナ(今回はかつおの水煮)

1缶



鰹節

3グラム




1/4本【種と綿入りで50グラム】



塩(ゴーヤ揉む用)

小さじ1/2



マヨネーズ

大さじ3強



塩・胡椒

少々








1




写真


ゴーヤは洗って半分に切り、ワタをスプーンでしっかりこそげる。そして、3ミリに薄くスライスし、塩で揉んで10分置く。




2






鍋に水を入れ沸騰させる。
その間にゴーヤの水気をギュッとしぼる。沸騰したら2分くらい湯がく。




3




写真


ざる上げして、冷水に取って粗熱を取り、冷えたらギュッとしぼる。




4




写真


ボウルに、水切りをしたツナ、ゴーヤ、鰹節、マヨネーズを入れ混ぜる。塩・胡椒で味を調える。





5




写真


食パンを4等分にして、手順4の具を挟んで出来上がり。




6




写真


手順4の具を、サラダにしても美味しいです。







コツ・ポイント


今回は、はごろもフーズの「素材そのままシーチキンマイルド水煮(75グラム)を使用しています。
食パンの厚みはお好みのものでどうぞ。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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