半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰹とオクラの旬サラダ(ガーリック生姜味)
鰹とオクラの旬サラダ(ガーリック生姜味)



材料 (4人分)



鰹の刺身

1パック




ミニトマト

5個





◎ポン酢

適量




◎カイエンペッパー(お好みで)

適量



◎かつお節

適量




1





オクラはサッと茹でたら、ヘタを切り縦に2等分します(小さく輪切りするより、見た目がお洒落なのと、食べやすい)。



2






ミニトマトも半分に切って、みず菜は4cm程度に切る。




3






にんにくをスライスし、ごま油でカリッとなるまで焼く。




4






生姜をすったら、◎の材料を全てボールで混ぜ合わせる。(カイエンペッパーは、ピリッと辛くなるので夏は食欲が進みます。)





5






お皿に、水菜を敷いて、オクラとトマトを飾り、鰹を真ん中に盛る。◎のドレッシングをかけて、ガーリックを散らしたら完成!


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。