半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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夏はオーブンにおまかせ!スペアリブ
夏はオーブンにおまかせ!スペアリブ



材料 (2人分)



豚スペアリブ

8本



すりおろしたまねぎ

1/4個





ひとかけ




適量



あらびき胡椒

適量



醤油

大1



塩麹

大3



あんずジャム

小1と1/2




1



写真


スペアリブにあら挽き胡椒と塩をふっておく



2




写真


すりおろしたまねぎ、しょうゆ、塩麹、あんずジャムをビニールにいれよくもむ。




3




写真


2にスペアリブと切ったたまねぎを入れて、半日冷蔵庫で寝かせます。




4




写真


オーブンを230~250度に余熱し、20分焼いたら完成!





5






様子を見ながら、時間を調節してください。






コツ・ポイント


マーマレードがなかったので、あんずジャムを使いました。
オーブンで焼くときは網を使い、下にアルミホイルを引いて油が流れるのを防ぐと後がラクです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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