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スペアリブのトマトソース煮込み
スペアリブのトマトソース煮込み



材料 (4人分)



スペアリブ

6本



ホールトマト

1缶





ローリエ

2枚



フレッシュバジル

大さじ1




小さじ2



白ワイン

大さじ2




1



写真


フライパンに油(分量外)と潰して乱切りにしたニンニクをいれ、香りが立つまで加熱する。



2




写真


玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。




3




写真


スペアリブをいれ、両面に焼き色がつくまで焼く。




4




写真


トマト缶を入れ、トマト缶1杯分の水(分量外)、塩、ローリエ、ワインを入れて煮こむ。





5




写真


20分ほど弱火で煮込んだらバジルを加えてさらに15分ほど煮こむ。肉が柔らかくなったら、ソースの味を塩で調えて完成。






コツ・ポイント


トマト缶はホールでもカットしたものでも◎です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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