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夏野菜とチキンのバジルカレー
夏野菜とチキンのバジルカレー


材料 (4~5人分)



鶏もも肉

2枚







赤・黄パプリカ

各1/2個





800cc



トマトジュース(あれば)

150~200cc



バジルの葉たっぷり

2房位(お好きなだけ)



◎塩・こしょう

適量



◎チリパウダー

あれば適量



◎コリアンダパウダー

あれば適量



◎カレー粉

小3



ハチミツ

大2~3



市販固形カレールー(辛口)

小3片



オリーブ油

適量



1



写真


材料は食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切に。
バジルも細かく切っておく。



2




写真


フライパンにオリーブ油をひきにんにくの香りを出してから◎と鶏肉とバジル1/2量を炒める。




3




写真


鶏肉の色が変わったら、○の材料を加え炒めて水とトマトジュースで煮込む。




4




写真


灰汁が出たら取り除き、ズッキーニとパプリカを加えて煮込む。





5




写真


固形ルーを溶かしハチミツを加え残りのバジルの葉も加える。




6




写真


盛り付けた時にバジルの葉(分量外)を乗せて完成♪






コツ・ポイント


・今回はサラサラのルーなので、好みで固形ルーの分量を変えて下さい。
 固形ルーが多ければドロっとします。
・バジルは多い方が香りを楽しめます。鶏肉の臭みも気になりません。
・トマトジュースが無ければ、固形トマトか水で調整してください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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