半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏はこれだね!バジルチキン
夏はこれだね!バジルチキン



材料 (2人分)



鶏モモ肉

1枚



バジル

3枚~5枚




1かけ



塩コショウ

適量



オリーブオイル

大さじ2





1





とり肉を食べやすい大きさに切る。余分な脂は除いておく。バジル・にんにくはみじん切りに。



2






とり肉の両面に塩コショウをして、みじん切りのバジル・にんにくをすり込むようにして馴染ませる。10分くらい置いてください。




3






フライパンにオリーブオイルを熱し、とり肉を皮の方から焼いていく。皮がパリっとしたら裏返して、フタをして弱火で蒸し焼き。




4






中まで火が通ったら、火を強めてもう一度皮面を焼きパリっとさせる。器に盛り付けて完成。







コツ・ポイント


バジルは大きめの葉だったら3枚くらいで、小さかったら5枚くらいにしてください。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。