半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お魚のソテー夏野菜ソースがけ
❇︎お魚のソテー夏野菜ソースがけ❇︎



材料 (2人分)



魚・肉…何でもOK!

今回は鯖




小1本




中2個




小1/2個



オリーブオイル

大さじ2



シーズニング(バジルやガーリック等)

適量



麺つゆ

50cc




大さじ1



砂糖

大さじ1/3




1





ナス・トマト・玉ねぎは細かく切る。



2






ソテーする魚や肉にシーズニングを振りかけ、オリーブオイル大さじ1で焼く。




3






小さいフライパンや鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、①の野菜を全て投入。炒める。




4






野菜にだいたい火が通ったら、麺つゆ・酢・砂糖を入れて味をなじませる。





5






ソテーした魚や肉にソースをかけて完成
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ






コツ・ポイント


魚・豚肉・鶏肉・オムレツなど…何にでも合うソースですよ(o^^o)ソースを作る際、トマトが形崩れしないように、あまりグルグル混ぜない方がイイかも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。