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秋刀魚とトマトのペペロンチーノポン酢風味
秋刀魚とトマトのペペロンチーノポン酢風味



材料 (2人分)



スパゲティ

200g



さんまのオイル漬け

1缶



プチ・トマト

7個



クレイジー・ソルト

適量



鷹の爪

1個




オリーブオイル

適量



ポン酢(馬路村)

小さじ2杯



バジル

2枚








1






たっぷりのお湯にスパゲティをゆでます。ここで、クレイジー・ソルトを使うことをためらってはいけません。基礎になりますから。




2






にんにくをスライスします、さんまオイルと共にフライパンにいれ、オリーブオイルとゆっくりと香りをだしてあげます。




3






鷹の爪をいれ、色が変わり始めたら、さんまと半分切りにしたプチトマトを入れます。あくまでソフトに、焦げ目は必要ありません。




4






1で塩、最後に、ポン酢を加えるので、塩を加える必要はないと個人的に思います。





5






さて、貴女の腕の見せ所です。シンプル イズ ベスト。オリーブオイルを使って素材を絡めてください。




6






食欲や見た目で「これは!!食べたい!!」と思うような盛りつけをお皿にしてください。




7






ポン酢を全体にまんべんなくそそいで、最後にバジルをのせてください。







コツ・ポイント


日本人は、醤油という味に幼少から親しんでいて、精神的幸福感まで感じる人間なのです。ほんの少しでも「醤油味」があれば、精神的に落ち着くのです。御仕事をハリキッてきた、御主人様に、味覚でも安楽を与えていただければいかかでしょう

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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