半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスのホイル蒸し

== 材料 4人分 ==
折戸ナス 2個
ベーコン 4枚
しめじ 1/2株
えのき 1/2株
いんげん 2本
マヨネーズ 100g
味噌 20g(味噌の塩味で調整してください)
オリーブ油

== 作り方 ==

ナスはヘタを取って縦半分に切り、水にさらしてアク抜きする。ベーコンは千切りにする。しめじ、えのきは石づきを取ってほぐす。インゲンは斜めに切る


マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく


フライパンにオリーブ油を熱し、水気を拭き取ったナスの切り口を焼く


ホイルにナスを乗せ、上に味噌マヨネーズ、ベーコン、しめじ、きのこ、インゲンを乗せて包む(4つ作る)


フライパンに少量の湯をはり、4を乗せてフタをし、蒸し焼きにする(10分位)
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/44-7c3c0092
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。