半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とまいたけのグリル チーズのせ
== 材料 2人分 ==

豚肩ロース肉(かたまり)…300g
まいたけ…1パック
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
黒こしょう…たっぷり
パルミジャーノ…適量

== 作り方 ==

(1)
まいたけは大きめにほぐす。
にんにくは木べらで潰す。
豚肉は6等分に切って、塩、黒こしょうをまぶす。

(2)
フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにく、豚肉を入れて強火で焼く。
焼き目が付いたら中火にしてにんにくを焦げないように豚肉の上にのせ、
フタをして3~4分焼く。

(3)
まいたけを加えてフタをして炒め、まいたけに油がなじんだら、
器に盛って削ったパルミジャーノをちらす。

スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/50-83502444
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。