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甘口真だらに炒り玉子のせ
甘口真だらに炒り玉子のせ


材料 (2人分)



甘口真だら2切

180g



プチトマト

2個



大葉

2枚



卵(M)

2個



小麦粉

小さじ1弱



オリーブ油

大さじ1




ひとつまみ



胡椒

少々



好みで



ケチャップ

適量




1



写真


今回の材料です。



2




写真


甘口真だらは味が付いているので、そのまま小麦粉を付けました。




3




写真


トマトを半分に切ります。




4




写真


玉子を2個を器に割りいれます。





5




写真


フライパンを加熱しオリーブ油をひき軽く小麦粉をまぶした真だらの皮面から入れて焼きます。




6




写真


両面に焼き色がつき、中まで焼けたら皿に取りだします。




7




写真


6で真だらを取り出したフライパンをキッチンペーパー等で綺麗に拭きとり残ったオリーブ油をひき玉子液を流し入れます。




8




写真


玉子液を菜箸で大きく回し炒り玉子を作ります。(半熟状態になる位まで)





9




写真


真だらの横に大葉をひきその上に8の炒り玉子を盛り付けます。




10




写真


プチトマトを添え完成です。






コツ・ポイント


4では、玉子に塩をひとつまみと胡椒をひとふり加えて混ぜ合わせました。
2で小麦粉をまぶしましたが、焦げやすくなるので好みで使ってください。
食べるときは好みでケチャップを使います


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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