半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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パスタソースでトロッ♪なすミートオムレツ
パスタソースでトロッ♪なすミートオムレツ



材料 (4人分)



豚ひき肉

250グラム




2本




1こ




1/2こ




小さじ1



味噌

大さじ1



マヨネーズ

小さじ1



醤油

大さじ1




2こ



砂糖

小さじ1



レトルトのミートソース

2人分(約260グラム)



油(具と卵用)

大さじ1ずつ




1





なすと玉ねぎは1㎝の角切りにします。人参はそれよりも小さめの角切りにします



2






フライパンに油大さじ1をひき、ひき肉を炒め塩を入れます




3






ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・なすを入れ炒めます




4






全体がしんなりしてきたら、味噌・マヨネーズを入れて炒めます





5






馴染んできたら醤油を入れてひと炒めしたら火を止めお皿に盛ります




6






卵を器に割り入れ、砂糖を入れて混ぜます




7






フライパンに油大さじ1をひき、卵を流し入れて広げるようにフライパンを回します




8






卵がいい感じに固まったら⑤の上にフライパンをひっくり返してのせます





9






パスタソースを温めて、⑧の上にかけたら完成♪






コツ・ポイント


写真のようにキレイに卵をかぶせる事が出来なかったのですが、パスタソースでなんとかなっちゃいます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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