半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスと牛肉のパスタ
ナスと牛肉のパスタ



材料 (2人分)



~具~



牛肉(ヒレ)

20枚




14カット



~調味料~



粗塩

一つまみ



バルサミコ酢

大スプーン2杯



料理用赤ワイン

大スプーン1杯




鷹の爪(乾燥)

1本の半分



黒粒胡椒

7個



ブイヨンスープ

大スプーン1杯



大豆オイル

大スプーン3杯



~パスタ~



パスタ麺

250g



~もりつけ~



パルミジャーノチーズ

小スプーン2杯




1



写真


牛肉をニンニクと黒胡椒と赤ワインとバルサミコ酢でマリネします。



2






たっぷりの沸騰したお湯に一つまみの粗塩を入れて。パスタを入れて茹でます。




3




写真


ナスを14カット切ります鷹の爪とにんにくを用意します。




4




写真


フライパンに火を入れる前に大豆オイルをひきます。鷹の爪とにんにくを弱火で熱します。





5




写真


2のお湯にブイヨンをとかします。




6






4から鷹の爪をとりだします。3のナスに火をじっくりと通します。




7






2の自分の好きな火通しのできたパスタをお皿にもります。




8






6に1をミディアム・レアぐらいに強火を通します。





9






7に8の牛肉、ナスをもりつけて。5のブイヨンをそそぎます。




10






最後にかるくパルミジャーノをちらしてできあがりです。






コツ・ポイント


牛ヒレ肉への火通しが微妙だと思います。

フライパンに火を入れる前に、大豆オイルをしいてから、鷹の爪とにんにくを入れていくのがコツだと思います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。