半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と冬瓜のとろとろ煮
豚肉と冬瓜のとろとろ煮



材料 (二人分)




300g



豚肉細切れ

30g



桜えび

大さじ1



砂糖

中さじ1




中さじ1



こしょう

適量



調理酒

50cc



サラダ油

適量



片栗粉

大さじ1.5



一味唐辛子

一振り




1





冬瓜を一口大に切ります。



2






鍋にサラダ油をしき、豚の細切れを塩・こしょうで炒めます。程よく炒めたら、冬瓜を入れ、少し炒めます。




3






鍋に水を、冬瓜がひたひたに浸かる程度に入れ煮立たせます。料理酒、砂糖、塩、一味唐辛子、桜えびを順番に加えて中火で煮ます。




4






冬瓜が透き通ってきたら、水で溶いた片栗粉を加え蓋をして
更に5分間ほど弱火で火を通します。





5






お皿に盛り付けたら出来上がりです。






コツ・ポイント


豚肉をしっかり炒めると、おいしくできます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。