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冬瓜と豚肉 ~簡単美味しい調理で~
冬瓜と豚肉 ~簡単美味しい調理で~



材料 (約6人分)




800gくらい




豚もも肉(薄切り)

150g



出汁

600cc



A 塩

小さじ1/2



A  薄口醤油

小さじ1/2



A  砂糖

小さじ1/2




片栗粉

少々



塩(肉に振る用)

少々




1



写真


豚肉はしゃぶしゃぶ用くらいの薄さが良い。予め塩を振り、出てきた水分は拭き取り、片栗粉を薄く振っておく。



2




写真


冬瓜は皮を剥き2~3㎝角に切り、人参は7㎜厚さのスライスにし出汁で冬瓜から12分、人参・A を入れ柔らかくなるまで煮る。




3






2の具が柔らかくなったら、具をかきわけ、隙間を作りながら1のお肉を少しづつ入れお肉に火をとおす。




4






生のオクラを薄くスライスし3に入れさっとかき混ぜ火を止める。







コツ・ポイント


豚肉は脂の少ないもも肉を選び火の通りやすい薄切りにする。

予めお肉に軽く塩をし片栗粉を振っておくことで煮汁にまんべんなくトロミがつきあまりかきまぜないことで冬瓜の煮崩れを防ぎ、お肉もふっくら仕上がる。

冬瓜と人参の煮える時間差をつける

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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