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フィレミニョン豚フィレ肉のクリームソース
フィレミニョン豚フィレ肉のクリームソース



材料 (2~3人分)



豚フィレ肉(ブロック状)

400g



マッシュルーム(スライス)

200g






生クリーム

200ml



バター

適量



白ワイン

50ml



塩コショウ

適量








1




写真


ブロック状フィレ肉のズジや余分な脂を削ぎ落とし、1cmくらいの厚さに切ります。




2




写真


マッシュルームの石づきを取り、外皮を手ではがすように剥きスライスします。
(普通に洗ってスライスでもOKです)




3




写真


フライパンにバターとにんにくを入れ、フィレ肉を焼きます。




4




写真


軽く焼き目が付いたらひっくり返します。





5




写真


火が通ったら一度フライパンから出します。




6




写真


フィレ肉を出したままのフライパンにバター少々と生姜を入れます。




7




写真


マッシュルームとパセリを塩コショウして炒め、火が通ったらワインを入れアルコールを飛ばします。




8




写真


次に生クリームを入れます。





9




写真


生クリームが温まったらフィレ肉を戻します。




10




写真


塩コショウの加減をチェックし、味を整え出来上がりです。










コツ・ポイント


工程2のように外皮をむくと真っ白マッシュちゃん&風味も残ります。

工程5でフィレ肉を出したフライパンに十分なバターが残っている場合は、付け足さなくても大丈夫です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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