半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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豚フィレ肉の揚げ漬け
豚フィレ肉の揚げ漬け



材料 (2人分)



豚フィレ肉

300g



★塩・コショウ・酒

少々



★おろしにんにく

少々



片栗粉

適宜



○ケチャップ

大さじ2



○トンカツソース

大さじ1.5



○すりごま

大さじ1/2








1






豚フィレ肉は、7mm位の厚さに切り、★で下味をつける(牛乳パックを、まな板に使うと後が楽です)




2




写真


○をよく混ぜて漬けたれを作る。甘党の方は砂糖少々を足して下さい。




3






1に片栗粉を付けて、高温の油でカラッと揚げる。ペーパーの上で軽く油切りする。




4






2のたれに、上下漬ける。味が濃いのでさっと漬ければOKです。





5






たれは、からしみそや南蛮風でも応用できますが、これが一番お勧めです。




6






お弁当の時は、前日に2までやっておくと楽です。







コツ・ポイント


1の下味は軽く、旨みを引き出す程度でOKです。高温でカラッと揚げ、余分な油を落としてから、漬けると、たれのからみがいいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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