半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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おもてなしに!簡単豚フィレのマリネ
おもてなしに!簡単豚フィレのマリネ



材料



豚フィレ肉

300g×2本




カラーピーマン(赤・黄)

各1個



しょうゆ

おたま1杯分




おたま1杯分




おたま3杯分



片栗粉

適量



揚げ油

適量



塩、こしょう

各少々




1



写真


玉ねぎをみじん切りにして、器に入れる。カラーピーマンは幅2㎝の縦切りにする。



2




写真


しょうゆ、酢、水を1の玉ねぎに加える。マリネ液完成




3




写真


豚フィレ肉を2~3㎝の厚さに切り、塩こしょう各少々をふる。その後片栗粉適量をふりかける。




4






揚げ油を高温に熱し、1のカラーピーマン、3の豚フィレ肉を揚げる。揚げたらそのままマリネ液に漬ける。







コツ・ポイント


シンプルに豚フィレだけでもおいしい。逆になすやいんげんを揚げたものを漬けこんでも。時間がたってもおいしい。おもてなし前日から仕込んでおいても

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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