半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿とココアの即席デザート
柿とココアの即席デザート



材料




1個



ココアパウダー(キャロブでも

大さじ1



お湯

小さじ1〜2



蜂蜜orメープルorアガべ

小さじ1



ナッツ(細かく砕いたもの

小さじ1




1





ココアパウダーはお湯で溶いてメープルを混ぜて練っておく。柿は皮を向いて食べやすい大きさにきっておく



2






皿に柿を盛り、上にココアソースをかけ、ナッツを散らす。




3






柿を小さめに切って、パンの上に並べてココアソースをかけナッツをかけトーストしても美味しいです!






コツ・ポイント


ココアソースにはリキュールをいれてもさらにリッチな感じになります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。