半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アプリコットのココットカマン♪デザートに
アプリコットのココットカマン♪デザートに



材料 (1人分)



明治北海道十勝カマンベールチーズ

1/2個



シロップ漬けアプリコット

1/2個



スライスアーモンド

少々



コアントロー(お好みで)

小さじ1/2



粉砂糖(仕上げ用)

少々








1






明治北海道十勝カマンベールチーズの厚みを半分にスライス。




2




写真


内径9cm弱のココット皿を使用。ココットの径が小さいときは器に入るようにチーズをカットし切り口を上にして入れる。




3




写真


チーズの上にアプリコットを被せアーモンドスライスを飾り、オーブントースターで焼き、チーズを溶かす。(700Wで10分)




4




写真


熱々に焼きあがったら粉砂糖を振って熱々をどうぞ。
★アルコールOKなら粉砂糖の前にコアントローをほんの少し垂らすと最高♪





5






加熱時間はめやすです。
オーブントースターの機種により調整してください。







コツ・ポイント


加熱することで際立つアプリコットの爽やかな酸味とアロマ。
カリカリのアーモンドととろけるカマンベールの相性もバツグンです♪
スライスアーモンドはあらかじめローストしなくてもオーブントースターで焼くだけで香ばしくこんがり

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。