半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アプリコットオートミールバー
アプリコットオートミールバー



材料



無塩バター

170g (1.5 sticks)



乾燥アプリコット(はさみで小さめに切る)

1カップ※



オート麦 old fashioned rolled oats

1.5カップ※



小麦粉 all purpose flour

1カップ※



ブラウンシュガー

1カップ※(潰し入れて計った)




小1/4



シナモンパウダー

小1/4



バニラエッセンス

小1.5








1




写真


バターを塗った(又はノンスティック)フォイルを手でクシャクシャにし、型に敷く。大きめより小さめの型のが厚みが出て軟らかい




2




写真


材料です。




3




写真


ロールドオート麦です。




4




写真


アプリコットはハサミで切り刻み、バターはレンジで溶かします。





5




写真


全ての材料を混ぜます。




6




写真


型に入れ、手で押しつぶす。(少し固めに)




7




写真


180℃(350°F)のオーブンで約20分焼いて、冷めたら切って出来上がり♪軟らかくても冷めたら固まります。




8




写真


1つずつラップをしてお弁当やオフィスのスナックにグッド♪








コツ・ポイント


※1カップ250mlとします。

迷ったのは私だけかも知れませんが、ブラウンシュガーと黒糖は別モノです。ブラウンシュガーを使って下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。