半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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豚ひき肉のカレー風味グラタン
豚ひき肉のカレー風味グラタン



材料 (1人分)



豚ひき肉

20g





カレー粉

小さじ1/2



塩(ひき肉用)

1つまみ



サラダ油

小さじ1/2




ペンネ(乾)

50g




1個



A 牛乳

1カップ



A 塩

1つまみ



A こしょう

1ふり



粉チーズ(パルメザン)

大さじ2




1





フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。
ニンニクを加えて更に炒めます。



2






ニンニクの香りがたったらカレー粉・塩を加えて炒め合わせます。
炒めている間に、ペンネを茹で始めます。




3






ペンネが茹で上がる少し前にブロッコリーも加えて一緒に茹でます。
ボウルに卵・A・粉チーズ(半量)を加えて混ぜます。




4






耐熱容器にブロッコリー、ペンネを並べ入れます。2で炒めたひき肉を全体にのせ、3の卵液を注ぎ入れます。





5






残りの粉チーズを散らし、180℃に温めたオーブンで約15分間焼いて出来上がりです。






コツ・ポイント


ペンネはメーカーによって茹であがりの固さに違いがあるので、茹で具合を必ず確認してからザルにあけて下さい。
ペンネの代わりにスライスしたじゃが芋でも美味しく出来ます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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