半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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白菜と豚肉のグラタン
白菜と豚肉のグラタン


材料 (3〜4人分)



豚肉

(200g)




(1/4)



塩・こしょう

(適量)



コンソメ

(顆粒1袋)



牛乳

(400cc)



小麦粉

(適量)



とろけるチーズ

(適量)



パン粉

(適量)



黒こしょう

(適量)




(飾り程度)




1





豚肉と、白菜を少量の油で炒める



2






塩、こしょう、コンソメで味付けする




3






小麦粉を適当に振りかけて、温めながら牛乳を少しずつ混ぜながら入れて、とろみをつける




4






とろみがお好みのかたさになったら、グラタン皿に移して、とろけるチーズ、パン粉、黒こしょう、パセリの順にのせる





5






オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(約15分)






コツ・ポイント


小麦粉は、フライパン内の具材の水分と馴染むように混ぜて、牛乳で溶いていけばキレイなホワイトソースになりますよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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