半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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鶏唐揚げと生唐辛子の旨辛炒め
== 材料 2~3人分 ==

生の国産赤唐辛子…大10本
鶏モモ肉…大1枚(約300g)
長ネギ…1/2本
にんにく…1片
塩…小さじ1/2
黒こしょう…適量
片栗粉…適量
ごま油…大さじ1
揚げ油…適量

== 作り方 ==

(1)
肉は一口大に切って塩、黒こしょうで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
長ネギは3cm長さに切ってから縦半分に切る。
生の国産赤唐辛子は長さを半分に切ってから縦半分に切る。
にんにくは木べらで潰す。

(2)
揚げ油を中温に熱し、1の鶏肉を揚げる。
鶏肉のまわりが固まってきたら、たまに返しながらカラッと揚げ色がつくまで揚げる。

(3)
フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、赤唐辛子を中火で炒める。
唐辛子の色が変わったら、長ネギ、2をザッと炒め合わせる。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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